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Presse

Die schönen Seiten vom Eis im Winter

Die gemütlich-warme Atmosphäre des Konditorei- Cafés lädt gerade in der kalten Jahreszeit zu einer kleinen Pause vom grauen Alltag ein. Die winterlichen Eisspezialitäten des Konditors lassen dabei mit Sicherheit "Schlechtwetterlaunen" schnell hinwegschmelzen.

Das Konditoreneis wird aus ausgewählten Rohstoffen nach eigenen Rezepten frisch hergestellt. Zwar ist die Palette der Eissorten in der kühleren Jahreszeit gegenüber den sonnigen Monaten etwas eingeschränkt, doch lassen sich aus den verschiedenen Geschmacksrichtungen von fruchtig-frisch bis sahnig-cremig jede Menge originelle Eisideen zaubern.

Eisklassiker auf den Top - Positionen

Zu den Spitzenreitern in der kälteren Jahreszeit gehören sicher die "Eis und Heiß" - Coups. Klassische Sorten wie Vanille- und Schokoladeneis mit heißen Erdbeeren, Kirschen, Himbeeren oder Schokoladensoßen - eventuell verfeinert mit einem Schuß Likör - und die innere Kälte ist wie weggeblasen.

Daneben erobern die Eiskreationen mit exotischen Früchten, Fruchtmousse oder mit feinstem Gebäck angerichtet immer mehr die vorderen Plätze in der Beliebtheitsskala der Verbraucher.

In der Konditorei ist das ganze Jahr Eissaison

Weg von der "eisfreien" Zeit im Winter und hin zu einem Ganzjahresprodukt, so läßt sich der Eistrend in der Konditorei zur Zeit beschreiben. Damit trägt das Konditorenhandwerk dazu bei, daß der jährliche Pro-Kopf-Verbrauch an Speiseeis von derzeit 7,8 l (2013: 6,3 l industrielles Speiseeis und 1,5 l handwerklich hergestelltes Speiseeis) in der Bundesrepublik noch lange nicht seinen Höhepunkt erreicht hat.

Daten & Fakten
Die wichtigsten Daten und Fakten im Konditorenhandwerk können hier als PDF-Datei gelesen werden.
Nachwuchs - Flyer
Hier können die Infos zu den beiden Berufen als PDF-Datei gelesen werden.