Das Konditoreneis wird aus ausgewählten Rohstoffen nach eigenen Rezepten frisch hergestellt. Zwar ist die Palette der Eissorten in der kühleren Jahreszeit gegenüber den sonnigen Monaten etwas eingeschränkt, doch lassen sich aus den verschiedenen Geschmacksrichtungen von fruchtig-frisch bis sahnig-cremig jede Menge originelle Eisideen zaubern.
Eisklassiker auf den Top - Positionen
Zu den Spitzenreitern in der kälteren Jahreszeit gehören sicher die "Eis und Heiß" - Coups. Klassische Sorten wie Vanille- und Schokoladeneis mit heißen Erdbeeren, Kirschen, Himbeeren oder Schokoladensoßen - eventuell verfeinert mit einem Schuß Likör - und die innere Kälte ist wie weggeblasen.
Daneben erobern die Eiskreationen mit exotischen Früchten, Fruchtmousse oder mit feinstem Gebäck angerichtet immer mehr die vorderen Plätze in der Beliebtheitsskala der Verbraucher.
In der Konditorei ist das ganze Jahr Eissaison
Weg von der "eisfreien" Zeit im Winter und hin zu einem Ganzjahresprodukt, so läßt sich der Eistrend in der Konditorei zur Zeit beschreiben. Damit trägt das Konditorenhandwerk dazu bei, daß der jährliche Pro-Kopf-Verbrauch an Speiseeis von derzeit 7,8 l (2013: 6,3 l industrielles Speiseeis und 1,5 l handwerklich hergestelltes Speiseeis) in der Bundesrepublik noch lange nicht seinen Höhepunkt erreicht hat.