Panettone Masterclass
Mo., 28. Okt.
|Koblenz
Unterricht 28.10.2024 - 30.10.2024 Mo 10:00 Uhr - 15:30 Uhr, Di 8:00 Uhr - 15:30 Uhr, Mi 8:00 Uhr - 14:00 Uhr Vollzeit Lehrgangsdauer 22 Std. (à 60 Minuten)
Zeit & Ort
28. Okt. 2024, 10:00
Koblenz, St.-Elisabeth-Straße 2, 56073 Koblenz, Deutschland
Über die Veranstaltung
Pastry Chef Aniello Di Caprio wurde 1965 in Maddaloni (Caserta) geboren und begann mit der Konditorei fast nur zum Spaß, weil er von diesem edlen Handwerk fasziniert war. Heute ist Pastry Chef Aniello Di Caprio einer der Akademiker des Sauerteigs, Eigner der berühmten Konditorei Lombardi und Mitglied der Akademie der Meister des Sauerteigs und des italienischen Panettone. Neben der Spezialisierung auf die Herstellung von Schokolade und Pralinen liegt seine Stärke und Leidenschaft in der Herstellung von großen Sauerteigprodukten, insbesondere Panettone und Colomba, für die er als einer der besten in Italien anerkannt ist. Für ihn liegt das Erfolgsgeheimnis in der Zuneigung und Pflege, die dem Sauerteig seit 40 Jahren erfährt. Unter den verschiedenen Panettone-Rezepten, die er herstellt, hat er den „Felix"-Panettone mit Büffelbutter, Aprikosen vom Vesuv und Mandelpaste patentiert. Im Jahr 1998 gründete „La Scuola Dolce e Salato", eine der ersten gastronomischen Ausbildungsstätten in Italien für Kochen und Konditorei. Und im Jahr 2023 „graduierte" er als Weltmeister des Panettone während der Weltmeisterschaft des Panettone im Team.